Індекс 01796
І
сказать,
Интел-
п н
І Й
лектуально.
А
ЯАЁЙ
Я к
потом
посмот-
Я р Н
щ
И
рел
мони-
^ ^ Я
|р |
тор, увидел там
^ ^ Я
^ Я
цветную
фото-
тую перед про-
В Ц И
чтением
статьи
>■~
для перевода в
|||||Р
черно-б ел ы й
-Ї::-Г-Г'
режим, да при-
что,
собствен-
но, делать?
^ Я Я
Отвечаем.
jg |lfe
На первых по-
ВвИН
pax начните с
g p p l
простого. Это
S piv5!
м е то д № 1.
W ?.L^
.
- Э, скажите
Вы, - так там же
получилась такая ерунда! Пра-
вильно. А почему? Потому что не
были учтены ТРИ простейших пра
вила по переводу цвета в ЧБ эле-
ментарными способами. Вот они.
лучить более глубокую проработ-
ку водной зыби
(рис. 11).
Послесловие
Н
у,
вот.
Прочитал
читатель
статью.
Обогатился,
так
предпочтительней.
3. Всегда тоновую, цветовую и
резкостную коррекцию снимка
лучше выполнить предваритель-
но, еще в цвете, т.е. до перево-
да его в ЧБ.
Другими словами, сначала
сделайте корректировку при по-
мощи таких инструментов как
Кривые (Curves) или Уровни (Le-
vels), Нерезкая Маска (Unsharp
Mask) и т.д., а уж затем перево-
дите изображение в режим Гра-
дации Серого (Grayscale).
Если излагать кратко, то это все.
А для сравнения, проводим пред-
варительную обработку рис.1 - ре-
зультат на
рис. 12.
И переводим
его опять же ме-
тодом №1 в ЧБ -
^
J k
рис. 13.
Есть раз-
Я
ница с
рис. 2?
(&■
Отсюда
вывод:
какие
были
ово-
Я^^^ .
щи,
такой
и
са-
^ ДЯ^
лат получился!
Если снимок имеет темный
тон (как у
нас на
рис. 1),
то
пользовать
м ето д № 5
ление ка-
пионоб индекс 86303
зв-
.
нала яркое-
Г-ЛшИНАРНАЯ
тм мя ,тР_
гЧ ОЛИМПИАДА
ТИ И3 цве
*»Г| Призовой * ;
товой схе-
мы 1_АВ.
ЖЮООгрн^
2 ‘ Е с л и
снимок в
^
тогда
м е-
( Я * Л
тоД № 1
ТОРТ
«АКВАРИУМ»
Лля бисквита: 4 белка, 2 стл. во-
ды. 150 г сахара, 1 п. ванилина 4
желтка, 100 г муки, 1 п.
(50
г) ва-
нильного пудинга Др. Откер, 2 ч.л.
разрыхлителя для теста.
Лш крема: 400-500 г маскартюне
(см. рецепт
сыра
К})им
чиз*
на
стр. 17), 500 г жирного творога, 0,5 л
сливок 30%-ой жирности, 4 стл. са-
хара, 2 п. ванильного сахара, 2
и.
(по
10 г) прозрачного желатина, 2 п. (по
10 г) закрепителя для сливок, 2п. (по
12 г) прозрачной затеки для тортов,
голубая пищевая краска.
УГГриготовить бисквит.
Белки
ААвзбить с водой до пышной пе-
ны. Продолжая взбивать, добавить
ванилин, сахар, желтки. Смешать
муку с пудингом и разрыхлителем и
осторожно вмешать в яичную массу
П
ротивень смазать сливоч-
ным маслом и слегка посы-
пать мукой. Выложить тесто на
противень и выпечь в заранее ра-
зогретой до 175'С духовке до го-
]
-------
—1
товности, при-
Ц|
| | | 11
к
мерно 25 ми-
б
!
И
ИУ1- Дать кор-
П
О
Д
П
И
С А Т Ь С Я
Н А
Ж
У
Р Н
А
Л
«Готовим
вкусно»
жу полностью остыть.
П
ока корж остывает,
приготовить крен.
Растворить желатин
(чтобы вода только по-
%
крывала желатин). Пе-
%
ремешать маскарпо-
Ж
не с творогом, саха-
ром, ванилином и
хорошо взбить.
Окончание
на стр. 26
м
о ж
н
о в о в с е х п о ч т о в ы
х о т д е л е н и я х
П о д п и с н о й
и н д е к с
9 6 3 0 3
В
«Каталоге изданий Украины на 2011 год» - на стр.98.
«Готовим вкусно»: рецепты с изюминкой
предыдущая страница 67 Компьютер 2011 04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст